Sunday, December 8, 2013

11 FAKTA TENTANG GARETH BALE



Nama Gereth Bale memang jadi perbincangan hangat belakangan ini. Performa apiknya di lapangan hijau bersama Tottenham Hotspur membuat Real Madrid kepincut dan menjadikannya sebagai pemain termahal di dunia, ketika diboyong sebesar 1,4 trilyun rupiah.
Berikut adalah 11 fakta penting tentang Gareth Frank Bale.

  1. Pada usai sekitar 14 tahun, Bale mampu berlari 100 meter dengan waktu tempuh 11,5 detik. Untuk diketahui saja, rekor lari 100 meter saat ini dipegang Usain Bolt dengan catatan waktu 9,58 detik.
  2. Karena keahlian unggul di sepakbola, guru olahraganya saat itu Gwyn Morris, harus menulis aturan khusus yang membatasi Bale. Bale tidak boleh bermain bola menggunakan kaki kirinya
  3. Ketika masuk perguruan tinggi, selain sepakbola, Bale juga memilih olahraga rugby, hoki. Dia juga unggul dalam olahraga atletik.
  4. Pada usia 16 tahun, Bale sudah masuk tim sepakbola U-18. Bale membantu mengangkat prestasi sekolah memenangkan Cardiff & Vale Senior Cup
  5. Pada tanggal 17 April 2006, pada usia 16 tahun dan 275 hari, Bale menjadi pemain termuda kedua yang pernah bermain untuk Southampton (setelah Theo Walcott, yang 132 hari lebih muda)
  6. Bale merupakan pemain paling muda yang pernah memperkuat timnas Wales. Dia melakukan debut internasional di usia 16 tahun 315 hari menghadapi Trinidad Tobago
  7. Bale memainkan pertandingan pertama untuk Spurs di pertandingan persahabatan melawan St Patrick’s Athletic pada tanggal 12 Juli 2007, namun digantikan pada menit ke-80
  8. Bale mencetak gol pertamanya untuk Tottenham di menarik 3-3 dengan Fulham pada tanggal 1 September
  9. Bale punya selebrasi gol yang khas. Dia membuat gestur hati yang ternyata ditujukan kepada sang kekasih. Selebrasi itu dinamakan Eleven Of Heart. Selebrasi itu pertama kali dilakukannya pada saat membobol gawang Arsenal di musim 2010
  10. Bale telah mengajukan permohonan hak cipta kepada Intellectual Property Office (IPO) atas selebrasi Eleven of Heart miliknya.
  11. Gareth Bale adalah seorang Madridista.

Saturday, December 7, 2013

DJ TERMUDA DI DUNIA



Siapa bilang dunia Disc Jockey (DJ) hanya milik kaum remaja atau orang dewasa saja. Lihat saja Amber Jacobs (6 tahun). Dalam usia yang masih sangat belia, Amber sudah mencatatkan diri sebagai DJ termuda di dunia!
Seperti yang dikutip berani.co.id, Amber Jacobs sudah lebih dari 6 tahun ini punya jam terbang bersama ayahnya di stasiun radio internet di TBFM Online. Tapi, jangan harap kita bisa meminta lagu Justin Bieber atau Kim Kardashian, ya. Amber atau yang dikenal dengan DJ AJ, lebih memilih lagu metal seperti lagu-lagunya Ozzy Osbourne dan Rob Zombie.
“Saya lebih memilih musik rock. Saya menyukainya lebih dari apapun yang ada di The X Factor. Saya menikmati memainkan lagu-lagu favorit saya dan memainkannya di meja DJ,” kata Amber di rumahnya di Pershore, Worcestershire, Inggris, beberapa waktu lalu.
Meskipun senang musik rock, Amber ternyata tetap senang menonton film SpongeBob Square Pants!
Oh ya, Amber akan mencatatkan rekor bagi Guinness Worlds Record dalam sebuah pertunjukannya di The Swan Inn di Evesham pada 28 Oktober mendatang.

Friday, December 6, 2013

CARA MENINGKATKAN JUMLAH SPERMA



Menurut Dr Anthony Johan Arciola, seorang urolog di Scarsdale, New York, Amerika, idealnya seorang cowok mengeluarkan sedikitnya 1 mililiter sperma saat ejakulasi. Seorang cowok yang memiliki jumlah sperma yang rendah kemungkinan mengalami kondisi fisik yang membatasi produksi sperma atau kemampuan ejakulasi. Beberapa makanan atau minuman dapat membantu meningkatkan produksi jumlah sperma.

1. Air
Tanpa air, tubuh tidak bisa berfungsi dengan baik. Cowok disarankan untuk minum minimal delapan gelas air per hari. Kurang minum air dapat menyebabkan dehidrasi. Tubuh yang mengalami dehidrasi tidak dapat menghasilkan banyak sperma.


2. Daging
Daging mengandung berbagai nutrisi penting untuk membantu memroduksi sperma. Tuna, unggas, dan daging merah mengandung asam amino (L-arginine dan L-carnitine) yang dibutuhkan tubuh untuk meningkatkan kadar testosteron dan untuk memroduksi sperma. Tiram, kalkun, domba dan daging merah tanpa lemak juga mengandung seng, yang dapat meningkatkan kadar testosteron, menurut Discovery Health. Tubuh membutuhkan seng untuk menghasilkan sperma. Untuk rata-rata cowok, setiap ejakulasi berisi antara 1 dan 3 miligram seng.


3. Kacang-kacangan
Kacang-kacangan mengandung banyak asam amino dan seng. Selain itu, kacang-kacangan juga mengandung selenium. Dr Arciola merekomendasikan makan seperempat cangkir kacang setiap hari, sembari terus melakukan diet sehat dan seimbang.


4. Padi-padian
Granola dan oatmeal mengandung jumlah tinggi L-arginin dan L-karnitin. Nutrisi ini dapat meningkatkan jumlah air mani saat ejakulasi dan meningkatkan motilitas sperma. Kandungan seng dalam barley dan gandum juga meningkatkan jumlah air mani.


5. Buah dan sayuran
Perbanyak konsumsi sayuran berdaun hijau seperti bayam, brokoli, asparagus dan rumput laut untuk meningkatkan jumlah sperma. Tomat, semangka, jambu biji, jeruk dan paprika merah mengandung jumlah tinggi likopen yang dapat meningkatkan pergerakan dan jumlah air mani.

Thursday, December 5, 2013

5 ALASAN KENAPA SAAT TIDUR KITA NGILER



Tanpa kita sadari begitu bangun banyak air liur keluar dari mulut kita mengalir di sekitar mulut bahkan menetes di bantal. Mengiler disebut juga dengan sialorrhea, yaitu suatu kondisi yang dialami oleh jutaan orang dalam tidurnya setiap malam. Hal ini terjadi ketika seseorang bermimpi atau saat istirahat.
Salah satu penyebab dari kondisi mengiler saat tidur adalah akibat mulut yang kering sehingga memicu produksi air liur berlebih. Selain itu ada juga beberapa kondisi lain, yaitu :

  1. Tidur dengan mulut terbuka. Tidur dengan kondisi seperti ini menyebabkan mulut kering lebih cepat karena kelembaban dari mulut hilang.
  2. Hal ini memicu air liur yang ada di dalam mulut untuk keluar, sehingga membuat orang mengiler.
  3. Efek samping dari obat yang dikonsumsi. Beberapa obat terkadang memiliki efek samping seperti mulut kering atau menyebabkan adanya gangguan pada kelenjar yang bertugas memproduksi air liur.
  4. Adanya masalah pada gigi, seperti infeksi pada gigi atau gusi orang tersebut yang mempengaruhi air liur.
  5. Memiliki anatomi mulut yang tidak normal, seperti lidah yang terlalu besar, gigi yang terlalu rapat atau pembesaran kelenjar limpa.

CARA MENGATASI
Untuk mengatasinya seseorang harus mengetahui terlebih dahulu apa penyebab ia mengiler saat tidur.

Cara terbaik untuk mengurangi kondisi ini adalah dengan menghindari posisi tidur miring, karena posisi ini akan mendorong rahang untuk terbuka sehingga menyebabkan mulut terbuka saat tidur.
Jika penyebabnya adalah kondisi medis, maka tak ada salahnya untuk konsultasikan dengan dokter.
Jika jumlah air liur yang dikeluarkan memang berlebihan, maka dokter akan meresepkan obat untuk mengurangi jumlah air liur yang dihasilkan oleh kelenjar.
Namun pemberian obat ini harus atas resep dokter karena bisa menyebabkan dehidrasi.

Wednesday, December 4, 2013

JOKE: BEDANYA ISTRI CANTIK DAN ISTRI JELEK



**
kalo istri cantik ga sempet masak buat suami atau masakannya ga enak
suami bilang: ndak papa sayang… kita makan di restoran aja yuk…

kalo istri jelek ga sempet masak buat suami atau masakannya ga enak
suami bilang: masakan kok sama tampang sama… sama2 ga enak

**
kalo istri cantik kebelet minta dibeliin mobil baru
suami bilang: sabar ya sayang, nabung dulu… apa sih yang nggak aku beri buat kamu…

kalo istri jelek kebelet minta dibeliin mobil baru
suami bilang : kamu tuh… ga tau apa cari duit susah, minta aneh2 lagi

**
kalo istri cantik lagi hamil tua lewat depan suami
suami bilang: sayang… wanita itu kalu sedang hamil justru sexy lho

kalo istri jelek lagi hamil tua lewat depan suami
suami bilang: weleh… gentong jalan, ngapain sih mondar mandir aje

**
kalo istri cantik ga mau nyuci pakaian
suami bilang: ahhh kan ada pembantu dan mesin cuci, lagian ntar tangan kamu jadi kasar lho…

kalo istri jelek ga mau nyuci pakaian
suami bilang: dasar sok… nyuci pakaian aja ga mau… (sambil geleng2 kepala)

**
kalo istri cantik lagi ngambek dan cemberut
suami bilang: kamu biar cemberut gitu tetep keliatan manis kok Yang…

kalo istri jelek lagi ngambek dan cemberut
suami bilang: muka dari tadi dilipet ga dilipet juga sama aja…

**
kalo istri cantik lupa bangunin suami untuk kerja
suami bilang: kamu tidurnya nyenyak banget ya semalam, gapapa kok sekali2 aku telat kekantor…

kalo istri jelek lupa bangunin suami untuk kerja
suami bilang: Tidur apa pingsan… aku bakal kena marah boss nih gara2 kamu…

**
kalo istri cantik dandan pake make up mahal
suami bilang: kamu tambah cantik deh… I Love You

kalo istri jelek dandan pake make up mahal
suami bilang: dasar BUBOR… Ibu-ibu Boros…!

**
kalo istri cantik kentut
suami bilang: ga papa sayang… kl kentut di tahan2 bikin penyakit lho…

kalo istri jelek kentut
Suami bilang: bau tau ga…! ga ada sopan santunnya sama sekali

**
kalo istri cantik ngajak plesiran ke Bali
suami bilang: Bali is beautiful place

kalo istri jelek ngajak plesir ke bali
suami bilang: alah… ancol aja kenapa yang deket!!!

**
kalo istri cantik lagi sakit
suami bilang: Sebentar lagi juga sembuh… kamu banyak istirahat ya

kalo istri jelek lagi sakit
suami bilang: wah… jangan2 bentar lagi nih… namanya juga umur

**
kalo istri cantik pulang kerja lembur sampe malam
suami bilang: kamu pasti lelah sekali malam ini…

kalo istri jelek pulang kerja sampe malam
suami bilang: Ngapain sih ngelembur2 segala sampe lupa masakin suami

**
kalo istri cantik udah bbrp kali melahirkan
suami bilang: ikutan senam di gym aja biar tetap bugar dan km tetap cantik

kalo istri jelek udah bbrp kali melahirkan
suami bilang: Tuh badan melar semua… ikutan senam sana tiap minggu pagi di halaman PUSKESMAS…

Tuesday, December 3, 2013

CIRI-CIRI ORANG YANG TERSERANG “PENYAKIT” KECANDUAN PONSEL



Zaman sekarang, orang gelisah jika sehari tidak pegang ponsel itu sudah biasa. Namun bila sudah menampakkan tanda-tanda seperti ini, maka kecanduan ponsel sudah bisa dikategorikan gangguan mental seperti halnya orang takut ketinggian.
Seperti yang dikutip iniunik.web.id, sebutan bagi orang-orang yang mengalami gangguan mental berupa takut berpisah dengan ponsel adalah nomofobia. Saat tidak memegang ponsel, ciri-ciri orang yang mengalami gangguan tersebut adalah sebagai berikut :

1. Serangan panik
2. Pusing, kepala berputar-putar
3. Sesak napas
4. Mual
5. Keringat dingin
6. Denyut jantung meningkat
7. Gemetar
8. Nyeri dada

Perasaan gelisah pada pengidap nomofobia tidak hanya dialami saat benar-benar berpisah dari ponselnya, tetapi juga saat berada di lokasi yang tidak ada sinyal. Kehabisan baterai dan lupa bawa charger atau berada di lokasi yang mengharuskan ponsel untuk dimatikan juga bisa memicu serangan panik.
Ciri lain yang bisa diamati dari pengidap nomofobia adalah kecenderungan untuk selalu mengecek ponsel, padahal belum tentu ada panggilan atau pesan masuk. Begitu juga apabila dalam beberapa waktu ponselnya tidak berbunyi, pengidap nomofobia pasti akan menjadi panik dan gelisah.
Meski kelihatannya berlebihan, gangguan mental seperti ini sebenarnya bukan sesuatu yang langka. Sebuah penelitian membuktikan, 66 persen dari 1.000 responden yang di survei menunjukkan gejala-gejala yang dikategorikan sebagai perilaku nomofobia.
Berdasarkan usianya, nomofobia lebih banyak menyerang kaum muda dibandingkan orang dewasa. Gangguan ini dialami oleh 77 persen responden dari kelompok umur 18-24 tahun, sedangkan pada kelompok umur 25-34 tahun angkanya hanya sekitar 64 persen.
Nomofobia juga lebih banyak dialami oleh perempuan dibanding laki-laki. Menariknya lagi, 41 persen pengidap nomofobia dihantui perasaat takut kalau sewaktu-waktu isi ponsel khususnya kotak pesannya diintip dan dibaca-baca oleh orang lain tanpa izin.

Monday, December 2, 2013

9 FDJ TERCANTIK DI INDONESIA



Jika kita mengikuti perkembangan musik dunia, pasti akhir-akhir ini kita sering mendengar nama DJ Havana Brown. DJ sekaligus pemyanyi ini memang cantik dan seksi. DJ ini mengingatkan bahwa banyak sekali DJ yang luar biasa cantik dan seksi dari negara kita sendiri. Beberapa DJ yang paling populer di negara kita adalah DJ Milinka dan DJ Devina tapi sebenarnya jika kita perhatikan, banyak sekali DJ cantik bertebaran di klub di kota-kota besar Indonesia. Berikut adalah beberapa contoh DJ cantik dan berprestasi di Indonesia.

1. DJ Alfi Da Lovely

DJ ini bernaung dibawah 1945MF Label. DJ berbibir seksi ini memilih genre musik techno, tech house, progressive house & funky vocal house. DJ ini mempunyai prestasi yang cukup membanggakan dengan masuknya nama DJ Alfi Da Lovely di daftar Ravelex Electronic Dance Music Award 2011, suatu penghargaan musik yang terbesar di Indonesia. Ia duduk di posisi 17 pada daftar 50 DJ of the Year 2011.

2. DJ Milinka

DJ Milinka dan rekannya bisa dibilang sebagai pemicu munculnya DJ-DJ wanita di Indonesia. Ia berhasil meruntuhkan persepsi bahwa profesi sebagai DJ tidak selalu berhubungan dengan dunia yang negatif. Baik saat bekerja dan kehidupan sehari-harinya, DJ ini mengaku tidak merokok, minum ataupun menggunakan narkoba. Ia berpendapat bahwa pekerjaan sebagai DJ memerlukan konsentrasi yang tinggi dan hal-hal negatif tersebut akan menganggu konsentrasinya. Untuk soal popularitas dan prestasi, kita tidak perlu meragukannya lagi.

3. DJ Tiara Eve

DJ yang bernama asli Nestiara Octaviani ini sudah bermain di lebih dari 25 kota. Ia berada dibawah managemen Spinach Record. Ia memainkan berbagai genre musik dari groovy electro, house dan banyak lagi termasuk tech house. Dalam ajang REDMA, ia terpilih sebagai nominator DJ of the Year dua tahun berturut-turut.

4. DJ Andina

DJ Andina bisa dibilang cukup senior. Ia sudah merebut perhatian para party goers sejak 2010. Ia kursus di Spinach DJ School dan melanjutkan ke Rumus DJ School. DJ yang bermain di genre dutch house, house, progressive house dan electro house ini berada dibawah naungan BVLGARY Management.

5. DJ Patricia 

Untuk para penggemar R&B, nama DJ Patricia pasti sudah tidak asing lagi. Ia sudah bermain di berbagai club ternama di Jakarta. Wanita cantik keturunan China-Jerman ini cukup lama berkecimpung di dunia hip hop dan ia mencoba merambah house music. Singlenya Grooving Me dibuatnya bersama DJ Riri.

6. DJ Jacqueline

DJ yang terkenal dengan keseksiannya ini adalah lulusan Spinach DJ School. Ia bisa disebut sebagai DJ yang tahan banting karena kesuksesannya ia dapatkan dari berbagai kompetisi DJ. Ia mempunyai banyak sekali prestasti seperti 1st runner Up DJ Combat Auto Creation Javamix 2009, nominator Paranoia Award 2011, finalis Pioneer Female Pro DJ Battle 2009.

7. DJ Yasmin

DJ Yasmin yang bernama Fahria Yasmin ini sering bermain di club-club besar di seluruh Indonesia. Tahun 2011, ia menyabet gelar The Best Female DJ of the Year pada ajang Paranoia Award. DJ dari Duchess of Love ini terkenal pula akan kecantikannya.

8. DJ Devina

DJ Devina ini juga dikenal sebagain DJ DeliziousDevina. Ia dulu berpasangan dengan DJ Milinka. Pada 2007, duo Devina-Milinka berpisah dan menjalani karir mereka sendiri-sendiri. Meskipun sudah tidak bergabung dengan rekannya, namanya tetap terkenal dan DJ cantik ini tetap berprestasi. Salah satu buktinya adalah dengan terpilihnya ia sebagai DJ of the Year pada Paranoia Awards 2001.

9. DJ Chantal Dewi

DJ ini memulai karirnya sebagai model. Bosan berlenggak-lenggok di catwalk, ia memutuskan untuk belajar menjadi DJ. Dibawah naungan 1945 MF, ia kini bermain di berbagai club.